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TARTINES AU MERZER, DIP DE PETITS POIS ET PIGNONS DE PIN

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour 6 personnes

© Merzer – Maud Argaïbi

Ingrédients

  • 6 tranches de pain de campagne
  • 6 tranches de fromage Merzer
  • 400 g de petits pois congelés
  • 1 cube de bouillon
  • 20 g de beurre
  • 20 g de pignons de pin
  • 3 branches de menthe
  • Sel et poivre

Préparation

Faire chauffer une casserole d’eau avec le bouillon. Plonger les petits pois une fois que l’eau bout et laisser cuire 8 minutes.

Déposer les pignons dans une poêle sans matière grasse et laisser dorer 3 à 4 minutes à feu moyen, tout en surveillant. Retirer du feu une fois que les pignons commencent à dorer, ils vont continuer de cuire légèrement dans la poêle.

Détacher les feuilles de menthe, les rincer, les sécher puis les émincer finement.

Égoutter les petits pois et les rincer à l’eau froide. Conserver quelques pois pour la décoration. Déposer le reste dans un saladier, ajouter le beurre, un peu de sel et de poivre, puis mixer à l’aide d’un pied à soupe. Ajouter la menthe et mélanger.

Déposer la préparation sur les tartines, ajouter quelques pois frais et pignons puis terminer en déposant une tranche de fromage sur le dessus.

Décorer le tout avec quelques pignons et feuilles de menthe, puis déguster.

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