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SCONES AU MERZER, CRANBERRIES ET NOISETTES

  • Préparation : 15 minutes
  • Cuisson : 10 minutes
  • Pour 20 personnes

© Merzer – Maud Argaïbi

Ingrédients

  • 230 g de farine
  • 30 g de beurre mou
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl de lait + 2 cl
  • 1 œuf
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 70 g de fromage Merzer + 10 g
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de cranberries

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Concasser finement les noisettes et couper les cranberries en quatre. Les ajouter au mélange sec. Bien mélanger.

Couper le fromage en fines tranches, puis l’émincer pour obtenir de petits copeaux. Ajouter le fromage au mélange sec et mélanger à nouveau.
Réserver les 10 g de fromage restant.

Battre à la fourchette l’œuf et le lait dans un bol. Ajouter le tout petit à petit au mélange sec afin d’obtenir une pâte dense mais encore un peu collante.

Fariner légèrement le plan de travail et ses mains pour former de petits triangles de pâte. Les déposer sur une plaque de cuisson, les badigeonner d’un peu de lait avec un pinceau, puis terminer en déposant quelques morceaux de fromage sur le dessus.

Enfourner pour 10 minutes et déguster encore un peu tiède, ils n’en seront que meilleurs !

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