Accueil > Recettes > Salade italienne au MERZER

Salade italienne au MERZER

  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 275 g de MERZER
  • 4 tranches de jambon italien ou de Parme
  • 150 g de tomates confites (produit italien)
  • 4 oignons nouveaux
  • ½ botte de radis
  • ½ botte de persil plat
  • Pousses de salade (mesclin)
  • 3 c. à soupe d’huile de noisette
  • 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre du moulin

Préparation

Eplucher et laver tous les légumes. Couper les radis en deux et effeuiller le persil plat.
Faire la vinaigrette : huile de noisette, vinaigre de Xérès, sel et poivre du moulin.
Couper en fines lanières le MERZER ainsi que le jambon italien. Emincer très finement les oignons.

Dans une assiette, mettre les pousses de salade et parsemer d’un peu de vinaigrette. Ajouter ensuite les lanières de MERZER et de jambon italien, les radis, les oignons, le persil et les tomates confites. Finir par le restant de vinaigrette.

Astuce :
Pour apporter du croquant, ajouter des pignons de pin, des graines de sésame et des amandes, préalablement grillés et encore un peu tièdes.

20 recettes au merzer, pour des pauses pleines de gourmandise Une sélection de recettes qui vous fera fondre de plaisir sans remord !