Accueil > Recettes > Mon mug cake au Merzer

Mon mug cake au Merzer

  • Préparation : 5 minutes
  • Cuisson : 2 minutes
  • Pour 1 personnes

Ingrédients

  • 1 oeuf
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuil. à soupe de farine
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 2 tranches de Merzer
  • 5 feuilles de basilic
  • 4 cerneaux de noix
  • 1 pointe de couteau de curcuma
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans un bol, fouettez l’œuf avec l’huile d’olive, le curcuma, une pincé de sel et de poivre.
2 Ajoutez la farine et la levure puis mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
3 Ajoutez les tranches de Merzer coupées en dés, les cerneaux de noix hachés et les feuilles de basilic ciselées (gardez-en une pour la déco).
4 Versez dans un mug ou une tasse et faites cuire au micro-ondes à puissance maximale 2 min.
5 Laissez refroidir 1 min et dégustez sans tarder.

L’astuce : vous pouvez agrémenter votre mug cake avec des dés de tomates séchées et/ou de chorizo.

20 recettes au merzer, pour des pauses pleines de gourmandise Une sélection de recettes qui vous fera fondre de plaisir sans remord !