Accueil > Recettes > Mon muffin burger maison au Merzer

Mon muffin burger maison au Merzer

  • Préparation : 20 minutes
  • Cuisson : 7 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 petits pains muffins
  • 4 steaks hachés du boucher
  • 8 tranches de Merzer
  • 2 tomates
  • 1 gros avocat
  • 1 oignon rouge
  • 1 poignée de roquette
  • 12 belles feuilles de basilic
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

1 Lavez et coupez les tomates en tranches, puis l’oignon rouge. Réservez
2 Coupez les muffins en deux de manière à obtenir deux tranches.
3 Prélevez la croûte des tranches de Merzer. Ciselez les feuilles de basilic frais.
4 Epluchez et dénoyautez l’avocat, écrasez la chair avec le basilic, la moitié de l’huile d’olive et une pincée de sel.
5 Tartinez les moitiés inférieures des muffins avec cette préparation.
6 Faites chauffer une poêle et faites-y cuire les steaks hachés quelques minutes de chaque côté, selon la cuisson désirée. Salez et poivrez après la cuisson.
7 Montez le burger. Mettez entre les deux tranches de muffin : le steak haché, deux tranches de Merzer, une tranche de tomate et d’oignon rouge. Finissez avec la roquette. Versez quelques gouttes d’huile d’olive et salez.
8 Piquez le tout avec une brochette et dégustez avec des frites.

L’astuce : vous pouvez toaster légèrement les pains muffins au grille-pain pour leur donner du croustillant.

20 recettes au merzer, pour des pauses pleines de gourmandise Une sélection de recettes qui vous fera fondre de plaisir sans remord !