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L’histoire du Merzer...

...commence en 1981 à Noyal sur Vilaine, lorsqu’un fromager passionné et audacieux fait le pari fou de créer le premier fromage léger, pour satisfaire ces dames qui veulent se faire plaisir sans excès.

Il s’inspire alors du savoir-faire des moines des abbayes de l’Ouest de la France, pour respecter la tradition des fromages à pâte pressée non-cuite, à laquelle il ajoute sa petite touche personnelle : du lait de vache partiellement écrémé.

Après plusieurs tentatives, le Merzer naît enfin : un fromage authentique et unique, tendre, léger, à la pâte souple et fruitée et avec une fine croûte naturellement dorée.

Aujourd’hui encore, le fromage Merzer est fabriqué en Bretagne, dans le respect du savoir-faire traditionnel. Le lait, de qualité et 100% local, est collecté en Ille et Vilaine auprès de 20 éleveurs bretons. Tous situés à moins de 50 km de la fromagerie, cela permet de garantir la parfaite fraicheur du lait, minimiser les émissions de CO² et ainsi préserver l’environnement.

Près de 35 ans après sa création, Merzer reste une référence incontournable, le plus léger des fromages de caractère.